'아내'로써/요리도전로그

반찬/ 간단한 청포묵무침 만들기

leedj234 2020. 4. 1. 11:26
반응형

지난번에 청포묵무침 만들었던걸
이번에 포스팅하려고해요!
청포묵무침은 살면서 딱 두번째 만들어본건데
만들기 쉽고, 맛도 영양도 좋아
저처럼 음식 잘 못만드는 사람이
도전하기 적당한 반찬인거같아요🙂

청포묵 이란?
- 녹두로 갈아 만든 것
- 어린이 성장발육 촉진
- 많이 먹어도 살이 찌지않아 다이어트식으로 으뜸
- 비타민이 풍부한 미나리와 숙주등과 함께 섭취하면 좋음
(서로 부족한 영양분을 보충)

[ 재료 ]
- 청포묵 1포, 조미김 1팩

[ 양념 ]
- 간장 1.5큰술, 들기름 1.5큰술, 설탕약간, 약간

청포묵 1팩을 준비해주세요

팩을 뜯어 흐르는 물에 한번 헹궈주세요

청포묵을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

저는 아기랑 같이 먹을거라 잘게 썰어주었어요!

그리고 끓는물에 청포묵을 넣어 투명해질때까지
약 3분간 데쳐주세요

청포묵이 투명해졌죠? 그럼 불을 꺼주세요

청포묵을 체에 받쳐 흐르는 물에 헹궈주세요

헹군 청포묵을 그릇에 담아

간장 1.5큰술

들기름 1.5큰술

설탕 약간

깨 약간을 넣어주세요

그리고 작은 조미김 한팩을 뜯어서
김을 뿌셔넣어 조물조물 잘 무쳐주세요

보관용기에 담으면 끝!

완전 간단하죠~??
간장 색이 생각보다 진해보여서 짤까봐 걱정했는데
막상 먹어보니 짜지않더라구요
남편한테 싱겁지않냐고 물어봤는데 딱 적당하다고 하네요
저희는 싱겁게 먹기때문에 아기랑 먹기에도 딱 좋았답니다
간 쎄게 드시는분들은 소금 약간 추가해주시면 좋을 것 같아요

성장발육에도 좋고 다이어트식품으로도 좋아
온 가족이 함께 먹을 반찬으로 만들기 좋은것 같아요👍

앞으로도 자주 만들어서 먹여야겠어요🙂

반응형