지난번에 오징어를 열심히 손질했던 이유는
바로 오징어볶음을 만들기 위해서였어요
오징어 손질하는법이 궁금하신분은
⬇️ 아래 포스팅 참고하세요 ⬇️
우선 준비 할 재료와 양념을 소개할게요
- 재료준비
오징어 2마리, 작은양배추 1/2통, 당근 1/2개,
큰대파 1대, 식용유조금
- 양념준비
설탕 1큰술, 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 간장 4큰술,
고춧가루 3큰술, 물 100ml, 참기름 1큰술, 통깨
오징어를 깨끗하게 씻고,
내장, 눈, 입을 제거하여 먹기 좋은 크기로
썰어서 준비해주세요
손질방법이 궁금하신분은 지난 포스팅 참고해주세요
작은 양배추 1/2통과 당근 1/2를
먹기 좋은 크기로 준비해 주세요
양배추가 과한가 싶었지만
역시나 숨이 죽기때문에 절대 과하지않아요! ㅋㅋ
남은 양배추는 정말... 많이 썩혀버린거같아요 ㅠㅠ
설탕 1큰술, 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 간장 4큰술,
고춧가루 3큰술, 참깨를 한곳에 담아 섞어서 준비해주세요
팬에 식용유를 두르고 파를 많이 넣어 볶아주세요
센불로 타지않게 볶다보면 파기름이 준비되어요
저는 냉동파를 준비해두었지만
냉동파는 아무래도 식감이나 향 부분에 대해
생대파보다 떨어지니
파기름 낼 때는 생대파를 이용하는게 좋을 것 같아요!
파가 노르스름해지면,
센불에 오징어를 넣고 단시간에 달달 볶아주세요
오징어는 볶는 시간을 최소로해야
탱글탱글한 식감을 살릴 수 있다고해요🙂
오징어가 익기시작하면 바로 준비해둔 양념을 넣어
다시 한번 볶아주세요
그리고 차례로 양배추와 당근을 넣어주세요!
양파와 청양고추를 같이 넣어주셔도 좋아요🙂
너무 뻑뻑해서 잘 안볶아지는 것 같으면
물을 100ml정도 추가하여 달달볶아주세요!
불을 끄기 직전에 참기름 1스푼 둘러주고
깨를 송송 뿌려주면 끝!
맛없게 찍혔지만 ... 맛있어요! ㅋㅋ
남편이 요리실력이 점점 좋아진다고 칭찬해주더라구요
오징어 손질하는게 극혐이라그렇지
오징어볶음 자체는 만들기 쉬운 음식인것 같아요
대체로 간장베이스로 된 음식 만들어먹어서
매콤한게 끌려 매운양념으로 만들었지만
다음엔 아이랑 같이 먹을 용도로
간장양념한 오징어볶음을 만들어보려고합니당
그럼 매운 오징어볶음을
저녁메뉴로 강력 추천하며 이만,,, 물러나겠습니다🙂
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