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한그릇음식/ 온가족의 찬사를 받은 가지밥 만들기

leedj234 2020. 5. 22. 12:33
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이번엔 가지밥을 만들어 보았어요
집에 있는... 가지를...다양한 ...방법으로...활용...!
그래도 아직 가지가 잔뜩 남았다는것🤔

아무튼... 이번에 처음으로 만들어본 음식인데
맛있어서 블로그에 작성해보려해요

[ 가지 효능 ]
- 혈관의 노폐물 제거, 항암효과
- 이뇨작용 촉진효과로 노폐물 배출에 도움

[ 재료 ]
- 엄청 큰 가지 2개, 작은파 2대, 올리브유 5큰술,
간장 4큰술

[ 양념 ]
- 부추 500원크기, 작은파 2대, 다진마늘 1/2큰술,
고춧가루 2큰술, 설탕 1/2큰술, 참기름 1큰술,
통깨 약간, 간장 약 200ml

흐르는 물에 깨끗이 씻은 가지 2개를 준비해주세요
일반 가지보다 큰 사이즈에요!
많을거라고 생각했는데 적당한 것 같더라구요 ㅎㅎ

가지를 어슷썰기로 썰어주세요
이것보다 작게 잘라야하나 고민했었는데
어차피 형체가 없어질거라(?) 이렇게만 썰어도 되어요

작은파 2대도 요렇게 썰어 준비해주세요
큰 대파의 경우 1/2만 사용해도 될 것 같아요
취향껏 사용해주시면 된답니다

올리브유 5큰술을 넣고 다진파를 넣고
그 다음 중불로 노릇하게 볶아주세요

미리 팬을 달궈놓으면 파가 튈 수 있으니
조심해주세요

파가 노릇하게 익으면
미리 썰어둔 가지를 넣고 한 숨 죽을때까지 볶아주세요

☆ 가지를 기름과 함께 조리하면
리놀산과 비타민E 흡수율을 높여준다고 해요

한숨 죽으면 간장 4큰술을 넣어주세요

이 정도로 볶아졌으면

백미 두컵을 잘 씻어 밥통에 넣어주신후
물높이를 2 보다 적게 맞춰 주신후
그 위에 볶은 가지를 올려주세요

그다음 백미로 취사 눌러 주시면 된답니다
밥통 청소 좀 해야겠어요 ㅎㅎ...

밥이 되는 동안 양념을 미리 만들어요!

작은파 2대 다져서 넣고, 다진마늘 1/2큰술,
고춧가루 2큰술, 통깨 약간를 넣어주세요

부추를 500원 크기 만큼 준비해주신 다음
먹기 좋은 크기로 썰어주세요

저는 이정도 크기로 썰었는데
더 작게 썰어서 먹는게 더 먹기 편할 것 같아요 ㅎㅎ

부추도 양념장에 넣어주고
감칠맛을 더해주기위해 설탕 1/2큰술을 넣어주세요

그리고 참기름도 1큰술 넣어줍니다

그리고 간장을 되직하게 섞일 정도로
자박하게 부어주세요

잘 섞어주먼 양념 준비 끝!

양념을 준비하고 다른일 하고있으니
가지밥이 완성 되었어요
지금은 형체가 있지만...

섞어주면 형체가 없어진답니다 ㅋㅋ
시간이 좀 더 지나면 정말 가지가 안보여요 ㅋㅋ

발로 찍은 사진 주의...

예쁘게 찍고 싶었지만
첫째 배고파서 찡찡...
둘째 혼자 냅두지 말라고 찡찡...
그럴수 없는 현실 ..!!

양념장에 슥슥 비벼먹으면 정말 맛있어요!

제 인생 처음으로 해본 가지밥이고
처음으로 먹어본 가지밥인데
정말 맛있답니다

첫째도 이런걸 먹어본 적이없어서
안먹으면 어쩌나 걱정..

두구두구한 마음으로 양념장은 제외하고 줬는데
배가 고픈것도있었고 맛있었는지
한번 더 리필해서 어른 그릇으로
밥 1공기 뚝딱했어요 ㅋㅋ
(원래 어른 밥공기 1/2 정도 먹음)

이런적 처음이라 감격 ㅠㅠ 흑흑

남편도 여태 가지로 한것 중에 젤 맛있다고...!
남은 가지 다 이렇게 해먹자고 하네요 ㅋㅋㅋ

암튼 온가족에게 찬사를 받은 가지밥이랍니다
가지밥 꼭 해서 드셔보세요^^!

 

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